
전남 담양군 담양읍 담주리 대나무 막창순대 청운식당 생생정보통 맛집오늘 생생정보
막창암뽕 반반
19,000원
*
암뽕이란 ?
돼지 막창으로 만든 순대와 암뽕수육을 함께 먹는 음식으로 전라남도의 향토음식이다.
암뽕은 식재료로 쓰이는 암퇘지의 자궁 부위를 말한다. 자궁의 속된 말인 ‘아기보’라는 말을 활용하여 돼지의 아기보, 돼지의 새끼보라고도 한다. 깨끗이 손질한 암뽕은 구이, 수육, 국밥 등의 재료로 활용되는데 그중 암뽕수육은 연하면서도 쫄깃한 맛이 있어 인기가 높다. 암뽕순대에서의 순대는 암뽕이 아닌 돼지의 막창을 피로 활용하여 만든 것으로 막창은 돼지 창자의 마지막 직장부위이다.
- 두산백과 -
전남 담양군 담양읍 담주리 대나무 막창순대 청운식당 생생정보통 맛집오늘 생생정보
막창순대
19,000원
전남 담양군 담양읍 담주리 대나무 막창순대 청운식당 생생정보통 맛집오늘 생생정보
순대국밥
7,000원
전남 담양군 담양읍 담주리 대나무 막창순대 청운식당 생생정보통 맛집오늘 생생정보
모듬국밥
7,000원
*
막창순대 + 선지 + 내장
전남 담양군 담양읍 담주리 대나무 막창순대 청운식당 생생정보통 맛집오늘 생생정보
기본찬
57341) 전남 담양군 담양읍 담주리 85 |
1 Comments