대나무막창순대 암뽕 피순대 70년전통 * 청운식당 * 전남 담양군 담양읍 담주리 생생정보통 맛집오늘 생생정보

생생정보통 맛집오늘

대나무막창순대 암뽕 피순대 70년전통 * 청운식당 * 전남 담양군 담양읍 담주리 생생정보통 맛집오늘 생생정보



40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030565_9714.jpg

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030566_036.jpg

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030566_1086.jpg

 

전남 담양군 담양읍 담주리 대나무 막창순대 청운식당 생생정보통 맛집오늘 생생정보

막창암뽕 반반

 

19,000원

 

 

*

 

암뽕이란 ?

 

돼지 막창으로 만든 순대와 암뽕수육을 함께 먹는 음식으로 전라남도의 향토음식이다.

암뽕은 식재료로 쓰이는 암퇘지의 자궁 부위를 말한다. 자궁의 속된 말인 ‘아기보’라는 말을 활용하여 돼지의 아기보, 돼지의 새끼보라고도 한다. 깨끗이 손질한 암뽕은 구이, 수육, 국밥 등의 재료로 활용되는데 그중 암뽕수육은 연하면서도 쫄깃한 맛이 있어 인기가 높다. 암뽕순대에서의 순대는 암뽕이 아닌 돼지의 막창을 피로 활용하여 만든 것으로 막창은 돼지 창자의 마지막 직장부위이다.

 - 두산백과 -

 

 

 

 

 

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030566_1342.jpg

 

전남 담양군 담양읍 담주리 대나무 막창순대 청운식당 생생정보통 맛집오늘 생생정보

막창순대

 

19,000원

 

 

 

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030566_2004.jpg

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030566_2243.jpg

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030566_2537.jpg

 

전남 담양군 담양읍 담주리 대나무 막창순대 청운식당 생생정보통 맛집오늘 생생정보

순대국밥

 

7,000원

 

 

 

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030566_3165.jpg

 

 

전남 담양군 담양읍 담주리 대나무 막창순대 청운식당 생생정보통 맛집오늘 생생정보

모듬국밥

 

7,000원

 

*

 

막창순대 + 선지 + 내장

 

 

 

 

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030566_3867.jpg

 

전남 담양군 담양읍 담주리 대나무 막창순대 청운식당 생생정보통 맛집오늘 생생정보

기본찬

 

 

 

 

 

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030577_9677.jpg

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030578_0331.jpg

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030578_1084.jpg

 

40d0298cdcbe24e4833f8993eeaf1ee9_1559030578_1386.jpg

 

 


 

 
57341) 전남 담양군 담양읍 담주리 85

SNS 으로 이 글을 전송하시려면 아이콘 클릭~ KakaoTalk KakaoStory Naver NaverBand Facebook Twitter

호불호는 있겠지만 생생정보통 생생정보에 소개된 음식점들은 출연 댓가로 협찬이나 돈을 받지 않는 식당들입니다. 즐겨찾기 추천~!


1 Comments
로그인한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.